Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Новости

18.01.2017 11:31Просмотров: 0Берегите противопожарную инфраструктуру лесов!

В течение пожароопасного сезона Лесопожарной службой постоянно проводятся профилактические мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Рабочие лесопожарных бригад прокладывают просеки, минерализованные полосы, устанавливают заградительные шлагбаумы, информационные стенды, а так же обустраивают беседки для безопасного отдыха граждан на природе.

К сожалению, многие объекты лесной инфраструктуры зачастую не переживают зиму. Местных жителей порой привлекает возможность обзавестись личной уютной беседкой, разжиться бесплатным шифером, ну или, на худой конец, полотном со стенда, да парой бревен, ведь в хозяйстве все сгодится. А недобросовестные охотники нередко используют стенды в качестве мишеней для пристреливания, а потом их же ломают на дрова для костров.

    

Сломанные стенды, шлагбаум, беседки и кучи мусора в местах отдыха

Кроме того, не стоит забывать, что лес – это, прежде всего, дом для братьев наших меньших. Поэтому, кроме противопожарного обустройства, в лесах существует так же специальная инфраструктура для зверей: кормушки, скворечники, ограждения у муравейников, которые тоже (и намного чаще) страдают от рук вандалов или просто похищаются жителями окрестных селений для собственных нужд.

Выезжая весной на работы, лесные пожарные находят разрисованные, изрезанные, сломанные, расстрелянные, а то и вовсе сожженные стенды, шлагбаумы и беседки, не говоря уже о кучах мусора, валяющихся возле мест предполагаемого отдыха и культурного досуга граждан. Естественно, неприятно видеть такое отношение к работе, на которую было потрачено много сил и средств. Людям стоит задуматься, что все это было создано, чтобы обеспечить им приятный досуг на природе. Ведь намного приятнее отдыхать в красивом, специально оборудованном, а главное – безопасном месте! К тому же, уничтожение противопожарных стендов и шлагбаумов может привести к плачевным последствиям. Заградительные шлагбаумы устанавливаются специально для ограничения посещения пожароопасных участков лесов. Ведь в пожароопасный сезон для беды бывает достаточно одной искры, непотушенного окурка или брошенной спички. А стенды и аншлаги содержат важную информацию о действиях во время лесного пожара и номер телефона Региональной диспетчерской службы Лесного хозяйства Смоленской области, кода незамедлительно следует обратиться в этом случае.

Уважаемые граждане и посетители леса! Давайте уважать чужой труд и бережнее относиться к природе! Сохраняя объекты лесной инфраструктуры, вы способствуете сохранению лесов от пожаров!

Обо всех фактах нарушения лесного законодательства сообщайте по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны:

8-800-100-94-00.

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!