Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Новости

15.07.2016 15:17Просмотров: 0Итоги регионального этапа конкурса «Лучший лесной пожарный – 2016»

14 июля на базе Демидовского филиала ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» прошел региональный этап II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2016».

В борьбе за право представлять Смоленщину на федеральном этапе приняли участие 7 работников Смоленского, Ярцевского, Вяземского, Рославльского и Демидовского филиалов Лесопожарной службы.

Конкурс проходил в 3 этапа, в ходе которых участники продемонстрировали высокий уровень физической подготовки, теоретических знаний, а так же отличное умение использовать различные виды лесного противопожарного инвентаря. Все задания выполнялись на время, за ошибки и нарушения добавлялись штрафные секунды. 

Самым зрелищным и интересным этапом стала полоса препятствий, где конкурсантам нужно было не только показать свое умение работать с пожарной мотопомпой, бензопилой и ранцевым лесным огнетушителем, но и продемонстрировать свою силу, скорость и ловкость при выполнении заданий. По задумке организаторов, полоса препятствий должна была сымитировать ситуации, с которыми могут столкнуться в работе лесные пожарные. Но, как признались сами участники, бороться с огнем в реальных условиях намного сложнее.

Судейская комиссия отметила, что, несмотря на некоторые недочеты, все конкурсанты достойно справились с заданиями, проявив стойкость и волю к победе. По результатам регионального этапа первое место занял Чистяков Артем Сергеевич, представитель Демидовского филиала Лесопожарной службы. На втором месте – Смирнов Михаил Александрович, так же представлявший Демидовский филиал. Третье место – Ермолов Александр Владимирович из Ярцевского филиала.

Особо хочется отметить работу организаторов – Демидовский филиал, силами которого была подготовлена спортивная площадка для проведения конкурса, полоса препятствий, и места для зрителей.

Победитель конкурса будет представлять Смоленскую область на федеральном этапе конкурса «Лучший лесной пожарный – 2016», который пройдет в сентябре в г. Пушкино Московской области. Желаем Чистякову Артему удачи, а так же показать достойные результаты на соревнованиях!

Подробный фотоотчет вы можете посмотреть в официальных группах Лесопожарной службы в социальных сетях:

- ВКонтакте: https://new.vk.com/lespoj

- Одноклассники: https://www.ok.ru/lespoj

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!