ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

  • Новости
  • Лесные пожарные оказали помощь сотрудникам МЧС при тушении пожара в населенном пункте

Новости

11.05.2018 11:34Просмотров: 6Лесные пожарные оказали помощь сотрудникам МЧС при тушении пожара в населенном пункте

В ночь на 10 мая в деревне Озерная Шумячского района произошел пожар, охвативший две бани и две хозяйственные постройки. В связи с быстрым распространением огня и угрозой жилым домам, местная пожарно-спасательная часть обратилась за помощью в Рославльский филиал Лесопожарной службы.

Начальник Рославльского филиала В.В. Токарев предоставил для тушения пожара две автоцистерны АЦ 3,0-40 и АЦ 1,6-40 и три человека личного состава, которые обеспечили подвоз воды для бесперебойного водоснабжения. Благодаря оперативности и вовремя принятому решению по привлечению сил и средств Лесопожарной службы, возгорание было ликвидировано быстро и без существенных потерь. И хотя деревянные строения были полностью уничтожены огнем, удалось избежать перехода огня на жилые дома и прочие строения.

Несмотря на то, что работа лесных пожарных – тушение и предупреждение лесных пожаров, они всегда готовы прийти на помощь своим коллегам, особенно когда на кону стоит безопасность и жизнь простых людей.

Уважаемые Смоляне! ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» призывает Вас быть осторожнее в обращении с огнем! Дома, на даче, в лесу – огонь не прощает ошибок, а несоблюдение правил пожарной безопасности приводит к ужасным последствиям.

При обнаружении лесного пожара сообщите по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес!».

 

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26