Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Новости

14.05.2018 15:14Просмотров: 15Лесопожарная служба снова задействовала авиацию

13 мая в рамках договора о сотрудничестве между ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» и пилотом Я.Р. Вишневским был совершен полет самолета «Piper 23-250». Целью полета было осуществление воздушного мониторинга лесопожарной обстановки на территории лесного фонда.

В связи с повышенной пожарной опасностью и резким ростом числа лесных пожаров (на 14.05.18 зарегистрировано 7 пожаров общей площадью 4,74 га), директором Лесопожарной службы С.А. Воронцовым было принято решение вновь привлечь к работе частный самолет, хорошо показавший себя в пробном полете.


Вылет состоялся с аэродрома «Южный» в 18.00 и длился около полутора часов на высоте 600 метров. В ходе авиаразведки были обследованы потенциально пожароопасные участки лесного фонда Смоленского, Руднянского, Велижского (по границе с Псковской областью) Демидовского, Духовщинского (включая территорию национального парка) и Ярцевского районов. В результате обследования специалистами Лесопожарной службы было обнаружено большое количество возгораний сухой травы в полях, часть которых угрожала лесному фонду. Полученная информация была передана в соответствующие лесничества и диспетчерские службы.

    

Таким образом, самолет «Piper 23-250» вновь доказал свою высокую эффективность в вопросах мониторинга пожарной опасности в лесах, выявления пожароопасных участков лесного фонда и раннего обнаружения пожаров. В отличие от беспилотных летательных аппаратов, регулярно используемых Лесопожарной службой, самолет позволяет за один полет обследовать большие площади лесов и оперативно реагировать на возможные возгорания и прочие повреждения лесного фонда.

Поскольку год обещает быть жарким и сухим, Учреждение продолжит сотрудничество с Я.Р. Вишневским для проведения авиационного мониторинга  лесных пожаров и контроля за лесопожарной обстановкой. Напомним, что пробный полет самолета в рамках договора был осуществлен в прошлом январе, но ввиду низкой горимости лесов в пожароопасный сезон 2017 года для работы не привлекался.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах! О лесных пожарах сообщайте в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Смоленской области по номеру 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или через мобильное приложение «Берегите лес».

 

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!