Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 
 
 

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 
 
 

 

Новости

13.04.2018 11:58Просмотров: 14В лесах Смоленской области зарегистрирован первый в текущем пожароопасном сезоне лесной пожар

  12 апреля 2018г. в 13:15 диспетчером Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства в программе дистанционного мониторинга лесопожарной обстановки ИСДМ-Рослесхоз была обнаружена термоточка К-162 на территории лесного фонда Кардымовского лесничества на примерной площади 7 га. Информация была незамедлительно передана лесничему для проверки.

По результатам проверки лесничим было установлено, что возгорание сухой травы на поле привело к переходу огня в лесной участок и обнаруженный пожар уже распространился на площади около 0,25 га. Информация о подтверждении пожара была передана в региональную диспетчерскую службу, к месту лесного пожара были направлены дополнительные силы и средства Смоленского филиала ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» и арендатора лесного участка.

Тушение пожара осложнялось непростыми лесорастительными условиями, в т.ч. наличием большого количества муравейников и пней. Всего на месте лесного пожара была сосредоточена общая группировка в количестве 12 человек и 3 ед. техники. 

В 17:00 лесной пожар был локализован на площади 0,4 га, а после дотушивания в 17:45 ликвидирован на той же площади. Площадь ликвидированного возгорания на поле составила 6 га.  

            

Уважаемые граждане! В связи с наступлением устойчивой теплой погоды и сходом снежного покрова на территории Смоленской области установлен пожароопасный сезон. По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Смоленской области повсеместно регистрируются многочисленные случаи неконтролируемых палов сухой травы. Основной причиной весенних природных пожаров традиционно являются люди, которые целенаправленно и умышленно сжигают прошлогоднюю траву либо выбрасывают окурки из окон автомобилей, несмотря на официальный запрет.

Обращаем Ваше внимание, что выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц - от 15000 до 25000 рублей;

- на юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесных пожаров необходимо незамедлительно сообщать по телефону Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).

 

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!