Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
Объявление! 
В связи с опасной эпидемиологической обстановкой с 30.03.2020 г. прием граждан временно прекращен!

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
Объявление! 
В связи с опасной эпидемиологической обстановкой с 30.03.2020 г. прием граждан временно прекращен!

 

Новости

27.04.2020 12:40Просмотров: 8«Горячие выходные» лесных пожарных

Несмотря на предупреждения лесных пожарных о высокой пожарной опасности и просьбы соблюдать самоизоляцию, некоторые граждане не пожелали на выходных оставаться дома, в результате чего произошло несколько лесных пожаров.

Началась «горячая пора» для лесных пожарных еще в пятницу, 24 апреля, когда было зарегистрировано сразу два лесных пожара. Возгорание в Шумячском районе было зафиксировано системой космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. При проверке термоточки работниками местного лесничества пожар был подтвержден. Тушение слабого низового пожара осуществлялась силами Рославльского филиала Лесопожарной службы, Шумячского лесничества и арендатора лесного участка. Площадь пожара составила 0,3 га. Благодаря раннему обнаружению и оперативной работе лесным пожарным удалось спасти от огня 20 га лесных насаждений.

Вечером того же дня в Кардымовском районе при патрулировании территории лесного фонда патрульной группой лесничества было обнаружено возгорание площадью 0,3 га. К тушению были привлечены силы и средства Смоленского филиала Лесопожарной службы, Кардымовского лесничества и МЧС. Низовой пожар уничтожил 0,4 га леса, прежде чем его удалось полностью ликвидировать. В обоих случаях причиной пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

Утро субботы было омрачено новым пожаром в Кардымовском районе. На этот раз возгорание обнаружило местное население. Совместными силами лесных пожарных и работников местного лесничества лесной пожар был ликвидирован на площади 1,8 га.

26 апреля в 18:28 при патрулировании территории Ярцевского лесничества был обнаружен беглый низовой пожар площадью 1 га. На тушении работала объединенная группировка сил и средств Ярцевского филиала Лесопожарной службы, лесничества, арендатора и МЧС, всего 21 человек и 7 единиц техники. В 21:10 возгорание было полностью ликвидировано, его площадь составила 4,6 га. Благодаря грамотной работе по тушению, удалось спасти от пожара 15 га елового леса. Причиной пожара стали действия местного населения.

    

Уважаемые граждане! Пикники и отдых на природе в солнечную, сухую и ветреную погоду могут стать причиной лесного пожара! Подожженная сухая трава, непотушенный костер, брошенная спичка или тлеющий окурок из окна автомобиля, оставленный в лесу мусор – все это может привести к серьезным и тяжелым последствиям не только для леса, но и для близлежащих населенных пунктов, здоровья и жизни людей.

О лесных пожарах сообщайте по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес».

Назад
Система Orphus

 

 

 

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел.: (4812) 26-86-16, (4812) 26-86-10
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!