Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 
 
 

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 
 
 

 

Новости

16.05.2018 16:21Просмотров: 4Акция «Останови огонь!» в самом разгаре

С начала пожароопасного сезона в лесах (10 апреля 2018 года) ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» присоединилась к акции «Останови огонь!», призванной снизить количество весенних природных пожаров путем информационной агитации и широкой пропаганды среди населения.

Как известно, основная причина лесных пожаров в весенний период – переход огня в лес с горящих полей. А причиной травяных палов всегда является человек. Ежегодно тысячи гектаров сухой растительности, а вместе с ней и мелких зверей, птиц, насекомых и редких растений, сгорают по вине человеческой халатности, беспечности, либо умышленного поджога. В народе все еще бытует мнение, что после выжигания полей, быстрее прорастет новая трава, что пущенный от своего забора пал скоро потухнет сам собой, что таким образом человек обезопасит свой участок от огня и т.п.. Специалисты Лесопожарной службы из года в год всеми силами пытаются развенчать эти «мифы» о весенних палах, проводя беседы с населением, лекции и открытые уроки для школьников и студентов, распространяя памятки и листовки с информацией о запрете весенних палов и существующих мерах наказания.

Поскольку теплая и сухая погода в этом году пришла к нам рано, лесные огнеборцы бросают все силы на борьбу с лесными пожарами и их первопричиной – людской неосведомленностью. В рамках акции «Останови огонь!» специалистами Учреждения и привлеченными для этих целей студентами только за майские праздники было проведено более 60 лекций и бесед, распространено 4200 листовок, брошюр и памяток и опубликовано 15 заметок и статей в СМИ и социальных сетях.

        

Несмотря на изменчивый характер погоды, все еще сохраняется опасность возникновения лесных пожаров. На территории Гагаринского и Велижского районов действует особый противопожарный режим, в период действия которого в лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, а так же на территориях, прилегающих к перечисленным, запрещается:

- разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;

- проведение пожароопасных работ и сжигание порубочных остатков.

 Лесопожарная служба убедительно просит соблюдать правила пожарной безопасности на природе. Помните, что причиной лесных пожаров является человек! При обнаружении пожара просьба сообщить о нем по номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или через мобильное приложение «Берегите лес».

 

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!