Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 
 
 

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 
 
 

 

Новости

19.04.2017 12:27Просмотров: 0На базе Демидовского филиала Лесопожарной службы прошли пожарно-тактические занятия

18 апреля на базе Демидовского филиала ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» были проведены проверочные пожарно-тактические занятия (ПТЗ). Руководство занятиями осуществлялось директором Учреждения Воронцовым С. А. при участии специалистов отдела пожаротушения.

Задействованный в ПТЗ личный состав под руководством начальника филиала Бурдакова С. П. продемонстрировал противопожарную технику и оборудование, а так же методы борьбы с лесными пожарами. Демонстрация позволила оценить работоспособность и готовность технического оснащения филиала к работе на тушении лесных пожаров. Так же оценке подверглись теоретические знания и практические умения всего личного состава Демидовского филиала.

 

 

Смотр личного состава и техники перед началом ПТЗ

По легенде занятий перед лесопожарной бригадой стояла задача ликвидировать условный очаг лесного пожара. Для ликвидации возгорания помимо сил патрульной группы потребовалось привлечение дополнительных средств, в т.ч. тракторной техники. В ходе занятий поступали различные вводные, призванные проверить готовность личного состава быстро и слаженно действовать в любых ситуациях, используя различные тактические приемы работы с лесопожарной техникой и оборудованием.

 

     

Проведение пожарно-тактических занятий

Подводя итоги занятий, была отмечена высокая степень готовности подразделения к работе на тушении лесных пожаров. Пожарно-техническое оборудование, техника и инструмент признаны исправными и готовыми к работе, действия личного состава – слаженными и четкими, а руководство тушением – грамотным.

 

 

Подведение итогов и обсуждение результатов занятий

Проведение ПТЗ – это основа подготовки Учреждения к пожароопасному сезону. Данные занятия регулярно проводятся во всех подразделениях Лесопожарной службы не менее двух раз в месяц и призваны не только отработать порядок действий по тушению лесных пожаров, но и способствуют укреплению морального духа личного состава.

На сегодняшний день на территории Смоленской области установлен 1 класс пожарной опасности (низкая), поэтому угроза возникновения лесных пожаров отсутствует. Несмотря на это, просим вас быть бдительными и не допускать нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях. Напоминаем, что с 1 апреля 2017 года на территории области открыт пожароопасный сезон, поэтому несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах, поджог сухой травы и т.п. караются штрафами. Погода сейчас изменчива, поэтому любая неосторожность или шалость с огнем может привести к беде.

Уважаемые смоляне! О лесных пожарах, свалках мусора, нарушениях правил безопасного поведения в лесах сообщайте по круглосуточному номеру Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!