Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)
 
 
 

 

Новости

24.07.2017 18:03Просмотров: 3Смоленская область выбрала лучшего лесного пожарного

20 июля в г. Демидов прошел региональный этап III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2017». В конкурсе приняли участие представители Смоленского, Вяземского, Демидовского, Рославльского и Ярцевского филиалов ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области».

Количество участников соревнований растет с каждым годом. В этот раз за победу боролись 10 работников лесопожарных бригад разных должностей и возрастов. Конкурс традиционно проходил на базе Демидовского филиала. Площадка с полосой препятствий, сооруженная в соответствии с требованиями положения о проведении конкурса, по сложности и величине не уступает аналогам федерального этапа. В проведении конкурса был задействован местный отдел культуры, развлекая зрителей в перерывах между этапами веселыми танцами и подбадривая участников песнями. В числе зрителей кроме местных жителей присутствовали глава Демидовского района А. Ф. Семенов, начальник Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Ю. В. Шарин, а так же руководители 26 районных лесничеств.

     

Открытие регионального этапа конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» и жеребьёвка

Конкурс проходил в 3 этапа в ходе которых участники демонстрировали свой уровень физической подготовки, теоретических знаний,  ловкость и умение использования лесопожарной техники. Все задания выполнялись на время, за ошибки и нарушения добавлялись штрафные секунды.

Первый этап представлял собой задание на физическую выносливость, в ходе выполнения которого участник должен был отжаться 30 раз, пробежать дистанцию в 100 метров с наполненным водой ранцевым лесным огнетушителем (РЛО) за спиной, после чего подтянуться на турнике 8 раз. Несмотря на кажущуюся легкость, выполнить это задание не так-то просто, ведь на лесном пожарном надет специальный противоэнцефалитный костюм, берцы, перчатки и каска с защитными очками, не говоря уже о тяжелом ранце с водой. Теплая солнечная погода так же не облегчала задачи конкурсантов. Но, невзирая на трудности и жару, лесные пожарные справились с заданием, показав стойкость и проявив выдержку, присущие лесным пожарным.

    

Физическая подготовка

Задание второго этапа заключалось в тестировании по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охране труда, тактики и техники тушения лесных пожаров и правил оказания первой помощи. Занятия по данным темам ежегодно проводятся во всех филиалах Лесопожарной службы, поэтому тесты не вызвали у участников особых затруднений.

   

Проверка теоретических знаний

Самым зрелищным и сложным традиционно стал третий этап – полоса препятствий. Участник в полном обмундировании, с ранцевым огнетушителем за плечами должен был преодолеть наклонные бревна (имитацию завала в лесу), пройти по скользкому бревну, пробежать по вкопанным столбикам, наполнить емкость водой из РЛО, распилить бревно, завести мотопомпу, забрать воду из резиновой емкости и сбить фигуры струей из пожарного ствола. По задумке организаторов, полоса препятствий имитирует ситуации, с которыми лесные пожарные могут столкнуться в работе. Выполнение заданий третьего этапа позволило оценить умение обращаться с ранцевым лесным огнетушителем, бензопилой и мотопомпой, а так же скорость, силу и ловкость участников конкурса. Преодоление полосы препятствий далось нелегко, но никто не сдался и не сошел с дистанции, проявив невиданное упорство и волю к победе, что было отмечено судьями.

           

Полоса препятствий

По результатам регионального этапа первое место занял Чистяков Артем Сергеевич, рабочий лесопожарной бригады Демидовского филиала Лесопожарной службы, став, таким образом, двукратным победителем конкурса «Лучший лесной пожарный» в 2016 и 2017гг. На втором месте – Каштанов Андрей Александрович, водитель из Смоленского филиала. Третье место с небольшим отрывом занял Еремин Алексей Алексеевич, рабочий лесопожарной бригады из Демидовского филиала. Всем участникам вручили памятные сувениры, а призеров наградили грамотами и денежными призами. 

Победитель будет представлять Смоленскую область на федеральном этапе конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017», который пройдет в сентябре в г. Софрино Московской области. Сам Артем настроен решительно, намереваясь выложиться на 100% и показать осенью достойный результат. По его словам, состязания этого года намного сложнее предыдущих, более приближены к федеральным, что дает ему неплохой шанс подготовиться и хорошо проявить себя. Желаем Артему Чистякову удачи и успехов на всероссийских  соревнованиях! 

Победитель регионального этапа конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» -

Чистяков Артем Сергеевич

Больше фотографий с конкурса вы можете увидеть в официальных группах Лесопожарной службы в социальных сетях:

- ВКонтакте: https://new.vk.com/lespoj

- Одноклассники: https://www.ok.ru/lespoj

Назад

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-43-41 тел./факс.: 8 (4812) 42–50–08
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!