Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
Объявление! 
В связи с опасной эпидемиологической обстановкой с 30.03.2020 г. прием граждан временно прекращен!

 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
Объявление! 
В связи с опасной эпидемиологической обстановкой с 30.03.2020 г. прием граждан временно прекращен!

 

Новости

06.05.2020 16:08Просмотров: 26Совместная работа по охране лесов от пожаров

Первую половину майских праздников лесные пожарные провели за работой. Погодные условия в первые дни выходных способствовали возникновению и распространению природных пожаров. В такие периоды наиболее пожароопасные участки лесного фонда патрулируются лесными пожарными и лесничествами. Так, в период с 1 по 2 мая Лесопожарная служба совместно с сотрудниками и волонтерами «Гринпис» провели обследование территории осушенного торфяника на границе Духовщинского и Холм-Жирковского районов.

В результате обследования были обнаружены единичные очаги тления торфа. Для обнаружения очагов применялись квадрокоптеры с тепловизорами, ручные тепловизоры, пирометр и щупы-термометры. Использование беспилотных летательных аппаратов позволило обследовать большую площадь и наиболее подверженные горению труднодоступные участки торфяника.

Все выявленные очаги тления были ликвидированы совместными усилиями. Для доставки пожарного оборудования, а также для создания временного водоисточника для пожарных мотопомп на одном из участков пожара применялся радиоуправляемый мини трактор. Причиной возникновения выявленных очагов предположительно стало местное население. Тушение очагов торфяных пожаров на ранней стадии является важнейшим условием обеспечения пожарной безопасности лесов и защиты жизни и здоровья граждан. Своевременное принятие мер не позволяет пожарам принять катастрофический характер.

      


Все участники обследования остались довольны проделанной совместной работой и налаженным сотрудничеством. Лесные пожарные отметили высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников и добровольцев Гринпис, а так же их техническое оснащение. В свою очередь, добровольцы оценили профессионализм и ответственность лесных пожарных. Стороны обменялись практическим опытом и техническими наработками для тушения торфяных пожаров и выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

На сегодняшний день на территории Смоленской области зарегистрировано 23 лесных пожара общей площадью более 90 га, включая 5 торфяных пожаров.

Лесопожарная служба напоминает, что сообщать о лесных пожарах и возгораниях, угрожающих лесному фонду, свалках мусора в лесу, незаконных рубках и прочих фактах нарушения лесного законодательства следует по номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или через мобильное приложение «Берегите лес».

Назад
Система Orphus

 

 

 

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел.: (4812) 26-86-16, (4812) 26-86-10
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!