Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 

Версия для слабовидящих

ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"
 

Новости

17.08.2020 13:13Просмотров: 8В Смоленской области прошли соревнования лесных пожарных

14 августа на базе  Демидовского филиала Лесопожарной службы прошел региональный этап VI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2020».

На проведение конкурса наложили отпечаток «коронавирусные» ограничения – соревнования проходили практически без зрителей и приглашенных гостей. Кроме участников от Лесопожарной службы и национального парка «Смоленское Поозерье» на мероприятии присутствовали представители Департамента лесного хозяйства Смоленской области, Смоленского областного отделения ВДПО и Демидовского лесничества.

Соревнования этого года стали знаковыми для лесных пожарных – в 2020 году Лесопожарная служба отмечает свой первый юбилей, и данный конкурс стал показателем результатов десяти лет работы учреждения.

    

Конкурс традиционно включал в себя три этапа: физическая подготовка, проверка теоретических знаний и прохождение полосы препятствий. Все задания выполнялись на время, за ошибки и нарушения начислялись штрафные баллы. Задания региональных соревнований максимально приближены к заданиям федерального этапа конкурса.

В ходе выполнения первого этапа участникам нужно было отжаться 30 раз, пробежать дистанцию в 100 метров с наполненным водой ранцевым лесным огнетушителем (РЛО) за спиной, после чего подтянуться на турнике 8 раз. Данное задание проверяет физическую силу и выносливость участников. Вес наполненного РЛО составляет 20 кг, что создает для лесных пожарных дополнительную сложность в прохождении первого этапа.

Второй этап представлял собой тестирование по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охране труда и правил оказания первой помощи. Данные темы входят в курс подготовки и тренировки лесных пожарных, поэтому участники оперативно справились с заданием. Ребята отметили, что задания в тестах были довольно сложные, и для их выполнения пришлось вспомнить не только теорию, но и свой практический опыт работы.

Полоса препятствий традиционно является самым сложным и зрелищным этапом конкурса. Искусственные препятствия имитируют условия, с которыми приходится сталкиваться лесным пожарным в своей работе – преодоление завалов, прохождение через болотистую местность, распиловка бревен бензопилой, работа с РЛО и мотопомпой. На данном этапе оценивается скорость и точность выполнения заданий, а так же подготовка и исправность рабочего оборудования.

          

По результатам регионального этапа первое место занял Чистяков Артем Сергеевич, лесной пожарный Демидовского филиала Лесопожарной службы, который будет представлять регион на федеральных соревнованиях.

Хороший результат показали участник от «Смоленского Поозерья» - Астахов А. С., а так же представители Вяземского и Демидовского филиалов – Пушкин И.А. и Проймин Л.А. Все участники получили памятные сувениры, а призеры получили грамоты и денежные призы.

    

ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» желает всем участникам дальнейших успехов, а Артему Чистякову – удачи на федеральном этапе конкурса!

 

Назад
Система Orphus

 

 

 

© ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области", 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел.: (4812) 26-86-16, (4812) 26-86-10
E–mail: lespoj@mail.ru
Почтовый адрес: 214525 г. Смоленск, ул. Вокзальная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!